当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新要闻

魏冰副巡视员调研珠江口白海豚保护区自然教育工作

日期∶2019-7-18

    为强化自然教育功能,创新完善自然教育服务体系,推动广东自然教育事业更好更快发展, 2019 年 7 月 17 日,广东省林业局魏冰副巡视员带领广东省林业局自然教育调研组于来到珠江口中华白海豚国家级自然保护区开展实地调研,在珠海市自然资源局柳文学副调研员、广东珠江口中华白海豚国家自然保护区负责人陈海亮等陪同下开展了座谈和现场调研。参与座谈和调研还有广东省林业局保护地管理处、省林业政务服务中心、珠海市自然资源局以及广东珠江口中华白海豚国家自然保护区相关人员。



    魏冰副巡视员参观了白海豚救护保育基地、鲸豚救护中心、科普馆,了解珠江口保护区工作现状,详细听取陈海亮局长有关珠江口中华白海豚保护区在自然教育场地建设、人才培养、特色活动、发展规划等方面的具体做法和存在的问题,以及中华白海豚救护管理、资源监测、巡航监管、科研合作、科普宣传、救护保育基地建设等工作情况的汇报。




    魏冰副巡视员认为珠江口白海豚保护区在水生野生动物救护、巡航监管、公益宣传和科研合作等方面工作卓有成效,特别是自然教育工作让人“眼前一亮”,科普宣传工作扎实。要求白海豚保护区继续努力探索创新机制,积极参与到广东自然教育工作中来。



如果您想成为志愿者,请添加微信号 80328778  或者扫描以下二维码,并发送 工作单位(学校)+姓名+年龄+手机号+兴趣特长(如策划、文学、摄影、编辑、调查等),志愿者负责人审核后,将邀请你加入白海豚保护志愿者微信群。所有志愿者活动、新闻、视频、照片、培训、福利等都会在微信群中发布。

升级版:中华白海豚保护志愿者服务平台(i志愿)





Copyright @ 2012 广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局  粤ICP备09079955号  粤公网安备 44049102496267号
珠海唐家淇澳南23号 电话:0756-2219960 传真:0756-2219962    

技术支持:珠海天惠网络