当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新要闻

珠江口白海豚保护区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

日期∶2019-7-5

   中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

6月10日,广东省林业局根据省委的部署召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。广东省林业局党组书记、局长陈俊光作动员讲话,要求全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委部署要求,对省林业局开展主题教育进行全面部署。



根据会议要求,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局党支部第一时间进行了传达和部署,明确了规定动作,并提出了创新动作设想。


为纪念中国共产党建党98周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,2019年7月5日上午,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局党支部组织单位在职党员、入党发展对象以及干部职工共12人前往中山市南朗镇翠亨村杨殷烈士故居、孙中山故居以及茶东陈氏宗祠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。


                  参观杨殷烈士故居

相关材料

杨殷(1892—1929)广东中山人,字孟揆,是中国共产主义革命先驱、早期工人运动的杰出领袖。1922年秋加入中国共产党,1923年起在广东从事工人运动,参与领导省港工人大罢工、广州起义。张太雷牺牲后,被任命为广州苏维埃政府代主席。1929年1月起任中共中央军事部部长、中共中央军委委员、中共中央军委主任兼中共江苏省委军事部长。

1989年6月29日杨殷烈士故居被广东省人民政府公布为省级重点文物保护单位。


全体人员参观了杨殷烈士故居及生平事迹展览,详细了解杨殷烈士革命期间家庭风貌,所有在职党员在杨殷烈士故居广场重温入党誓词。

           参观杨殷烈士纪念展览



                   重温入党誓词


全体人员到孙中山故居参观,在现场讲解员带领下,我们看到的不仅仅是保留着历史痕迹的照片和实物,更是在那个烽火连天、民不聊生的岁月中,无数革命先驱们用生命捍卫着理想,用行动唤起沉睡的国民,这才一步步开创了我们国家现在的进步与文明。



                      参观孙中山故居


最后前往南朗镇茶东村调研,在当地村委书记的介绍下,详细了解当地陈氏宗族悠久的历史和当地特色的传统文化,在如何进行文物保护方面进行了沟通交流。

大家纷纷表示,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,更应该珍惜眼下来之不易的发展,进一步坚定了听党话、知党恩、跟党走的决心和信心,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我们都应承担起新时代赋予我们的伟大历史使命,在党的带领下,继承革命先辈的理想,团结一切可以团结的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚磅礴力量,不忘初心、牢记使命,继续携手前进。



如果您想成为志愿者,请添加微信号 80328778  或者扫描以下二维码,并发送 工作单位(学校)+姓名+年龄+手机号+兴趣特长(如策划、文学、摄影、编辑、调查等),志愿者负责人审核后,将邀请你加入白海豚保护志愿者微信群。所有志愿者活动、新闻、视频、照片、培训、福利等都会在微信群中发布。

升级版:中华白海豚保护志愿者服务平台(i志愿)






Copyright @ 2012 广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局  粤ICP备09079955号  粤公网安备 44049102496267号
珠海唐家淇澳南23号 电话:0756-2219960 传真:0756-2219962    

技术支持:珠海天惠网络