当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新要闻

喜讯!珠江口白海豚保护区鲸豚救护小组荣获全国

日期∶2019-6-21

一、白海豚保护区鲸豚救护小组荣获共青团中央颁发的全国“青年文明号”集体荣誉


  日前,共青团中央等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合发布《关于命名2017~2018年度全国青年文明号的决定》,授予符合创建条件且表现突出的创建集体为“2017~2018年度全国青年文明号”。

  6月20日,自然资源系统2017~2018 年度全国青年文明号授牌仪式在广东珠海举行。自然资源部直属机关党委、自然资源部南海局的相关负责人等参加仪式,并为自然资源系统12个全国青年文明号集体授牌。

  在自然资源部相关领导的关心和广东省林业局领导的指导帮助下,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区鲸豚救护小组作为广东省唯一以海洋自然保护区工作人员为班底创建的集体,荣获全国青年文明号集体荣誉。



  

  

              白海豚保护区陈希科长上台领奖

二、获奖代表参观基地,分享交流经验

21日上午,自然资源部直属机关党委副书记、纪委副书记赵光磊、自然资源部南海局陈怀北副局长、自然资源部机关服务局纪委书记刘春华带领自然资源系统各单位团委、总支、支部负责人,全国青年文明号集体负责人共80余人赴全国青年文明号集体——广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区鲸豚救护小组参观学习并分享交流经验。


                     

                     查看救护成功的“龟坚强”





                      参观中华白海豚科普馆




如果您想成为志愿者,请添加微信号 80328778  或者扫描以下二维码,并发送 工作单位(学校)+姓名+年龄+手机号+兴趣特长(如策划、文学、摄影、编辑、调查等),志愿者负责人审核后,将邀请你加入白海豚保护志愿者微信群。所有志愿者活动、新闻、视频、照片、培训、福利等都会在微信群中发布。

升级版:中华白海豚保护志愿者服务平台(i志愿)









Copyright @ 2012 广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局  粤ICP备09079955号  粤公网安备 44049102496267号
珠海唐家淇澳南23号 电话:0756-2219960 传真:0756-2219962    

技术支持:珠海天惠网络