当前位置:首页 >> 保护工作 >> 宣传教育

宣传教育

日期∶2020-3-26

  多年来,保护区管理局通过活动宣传、专题宣传、科普宣传、媒体宣传等形式,向社会各界和国内外民众宣传中华白海豚及其保护工作,使全社会对中华白海豚保护工作有了更加科学全面的认识。制作发放了《鲸豚救护手册》、《中华白海豚》宣传册、宣传画板、宣传书签4万册以上;保护区管理局每位成员作为中华白海豚科普大使,每年向近2000名参观中华白海豚科普厅的来访者传播保育知识。

  配合中央电视台和地方电视台等媒体对中华白海豚保护进行宣传,其中中央电视台《探索发现》《新闻30分》、北京电视台的《魅力科学》、南方电视台的《今日一线》、佛山电视台的《经历》等专题节目播出都取得了良好的宣传效果。

  组织国内首届“中华白海豚保护宣传日”系列宣传活动;广东珠海“2018年水生野生动物保护科普宣传月”活动等。

  以白海豚科普展示厅作为宣传窗口,开通微信公众号进行新媒体科普宣传,开辟了“趣说白海豚”、“鲸豚大数据”、“巡航监管”等栏目。

  近年来工作得到各级媒体的大力宣传,累计被新华社、人民日报、中央电视台等中央级媒体和网络平台报道23次,南方日报、新快报等省级媒体报道30多次,得到社会广泛关注和高度赞誉。

Copyright @ 2012 广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局  粤ICP备09079955号  粤公网安备 44049102496267号
珠海唐家淇澳南23号 电话:0756-2219960 传真:0756-2219962    

技术支持:珠海天惠网络