当前位置:首页 >> 相关资料 >> 中国鲸豚

糙齿海豚

日期∶2014-1-10
中英文名: 糙齿海豚Steno bredanensis(lesson,1828)
别    类: Rough-toothed  dolphin纹齿长吻省级及、皱齿海豚。
形态特征: 头圆锥形,吻突较长,但吻与额界限不清,无额隆,由吻向前头部平缓上升,背鳍较高顶端尖全后倾。鳍 肢较长达体长的1/7。尾鳍宽为体长的1/4。背部背鳍、鳍 肢、尾柄部及尾鳍 黑灰色或黑褐 色,体侧淡灰色,背部深色部分有时显界限。上下唇和喉部至肛门的腹部通常为白色,体侧和腹部有许多不规则的黄色 或白色斑点。上下颌每侧20-27枚,齿表层具皱纹。
大    小: 成体体长2.8米,体重可达150公斤。
生    态: 通常 成十数头至数十头的群,也见百头以上的群,偶同宽吻海豚、花斑原海豚、长吻原海豚或领航鲸混游。性成熟体和药1.8米左右。人工饲养已成功。
食    性: 主食乌贼和鱼类。
分    布:东海、南海。
图    片:
Copyright @ 2012 广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局  粤ICP备09079955号  粤公网安备 44049102496267号
珠海唐家淇澳南23号 电话:0756-2219960 传真:0756-2219962    

技术支持:珠海天惠网络